Мар 31

не людиСегодня хочу вам рассказать одну очень неприятную историю, которая произошла в жизни нашей семьи. Я родом из Казахстана и в настоящий момент своей жизни в нем и проживаю. Живу я недалеко от нашей Южной столица в городе Каскелен. Раньше это был тихий, спокойный и зеленый городок. Все мое детство прошло в нем, и меня всегда радовала красота моего города. А родители и бабушки с дедушками с детства прививали мне любовь к природе и всему живому в мире.

Мой дедушка, тоже прожил всю свою жизнь в моем любимом городе,  и всегда старался украсить его, внести так сказать маленькую лепту в озеленение города. Мы живем в частном секторе  и соответственно у каждого есть место, где можно посадить деревце, сделать клумбу. Возле нашего дома дедушка поставил лавочку, с двух сторон от нее посадил два каштана, которые летом полностью, закрывают ее от солнца, напротив, у дороги, он сделал две клумбы, где посадил розы, и сделал живую изгородь, а по краям клумбы он высадил две красавицы березки.

Он специально ездил за ними в березовую рощу, что бы посадить их возле дома и оживить этот маленький участок, городской суеты. Посадил он их 6 лет назад, за это время эти красавицы вытянулись и раскинули свои веточки. Всю эту красоту он создавал для нас внуков и своих любимых правнуков, которые в  летний жаркий денечек могут присесть и отдохнуть, а самое главное освежиться и вдохнуть чистого свежего воздуха. Когда ты сидишь в этой красоте и любуешься маленьким раем на земле, на душе спокойно и легко, и ты не думаешь больше ни о чем просто сидишь и наслаждаешься этой красотой.

А два дня назад произошло очень неприятное событие. Ночью шел сильный, проливной весенний дождь, как будто  шумели все реки и моря на свете, стоял такой шум, что было как-то жутковато, особенно в свете последних  происходящих в мире событий, и экологических катастроф и стихийных бедствий. А на утро мы наблюдали ужасную картину. Дедушка вышел на улицу покурить, присел на свою лавочку, и чуть не свалился с нее, его белокурой красавицы березки не оказалось на месте, чьи-то гадкие варварские руки срубили ее под самый корень.

Мы все были просто шокированы и долго не могли придти в себя, а дедушка вообще моментально заболел, у него повысилось давление, зашалило сердце, его так подтрясывало, что я думал, что это все закончиться не очень приятным событием, но, слава Богу, все обошлось…..

Вся наша семья  перенесла такой удар, что даже не описать словами. Срубленной березой нельзя было натопить баньку, или обогреть дом, она была совсем тоненькой и хрупкой. Ее можно было бы использовать как материал для черенков, или скалок. И тут напрашивается вопрос кому это могло понадобиться? Как можно было придти к чужому дому и срубить возле него деревце, которое, было посажено другими людьми? Я до сих пор не могу ответить на этот вопрос.

Очень неприятно и обидно осознавать, что вокруг тебя живут не люди, а варвары, которое в жизни своей не посадили ни одного дерева и цветка. Место, которым не в цивилизованном обществе, а  далеко за его пределами. Эти существа, могут запросто скинуть с балкона свой бытовой мусор, на проезжую часть. А зачем лишний раз выходить из дома, перенапрягать свой организм? И местные органы управления смотрят на это сквозь пальцы. Сегодня наш город превратился в одну большую помойку, где живут и растут наши дети и это ни кого никак не трогает. Наверное, стоит все же задуматься, а что же будет дальше?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

автор Дмитрий Юзбаков


Есть 4 коммент. к “Не люди”

  1. 1. Куат Говорит:

    над вышесказанным стоит хорошенько поразмыслить…

  2. 2. Дмитрий Юзбаков Говорит:

    Спасибо, за солидарность))))

  3. 3. Наталья Черевко Говорит:

    Часто человеческая бездушность и черствость у меня не укладываются в голове. Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

  4. 4. Дмитрий Юзбаков Говорит:

    Да действительно, в наше время стало не легко найти человека доброго и порядочного (((( Все как то наоборот((((

Написать ответ

baner