Апр 16

депрессияНередко в нашу жизнь входят проблемы, заботы, бытовые трудности и неурядицы. И иногда кажется, что жизнь такая бесчувственная и несправедливая. И нет ни каких сил, бороться с трудностями, решать какие — то проблемы личного или семейного характера. И на фоне всех этих трудностей у людей не редко возникает депрессия. Опускаются руки, и мир видится только в черном цвете.

Но мы ведь с вами разумные люди, и должны понимать, что никто кроме нас самих нам не поможет. Глупо надеяться на кого то и ждать помощи. Сейчас человечество занято проблемами только касающимися конкретного «Я». Никому нет дела до ваших переживаний и страданий. Поэтому берите себя в руки и вперед к счастливой и прекрасной жизни. Гоните прочь депрессию. Она вам не товарищ. А лишь только враг.

Выйдите на улицу и посмотрите как же там прекрасно, какое яркое и теплое солнышко улыбается вам,  какие птички щебечут и поют свои серенады только для вас, весь мир живет для вас, потому что вы живете для него. Вы появились на этом свете не просто так, а с определенной миссией. Улучшить свою жизнь, и всех людей вокруг вас. Ваша задача принести в этот мир доброту и заботу, достигнуть успеха и добиться всех высокопоставленных целейДепрессия и вы не друзья, и ей не должно быть места в вашей жизни, вы сильный, своенравный и счастливый человек. Поэтому все будет так, как этого хотите вы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

автор Дмитрий Юзбаков \\ теги: ,


Есть 6 коммент. к “Гоните депрессию прочь”

  1. 1. Ольга Говорит:

    Статья прямо в десятку! Бывает накрывает депрессия — что-то не ладится, денег ни на что не хватает, куча долгов, времени на себя тоже нет — вот так накрутишь себя и все — жизнь не задалась, так сказать, не вписываемся в поворот. Но спасение утопающих — дело рук самих утопающих! Пытаешься вытащить себя из болота за волосы, как Мюнхгаузен и порой это удается ;)

  2. 2. Ksu Говорит:

    Главное вспомнить об этом совете в нужный момент)

  3. 3. Юлия Говорит:

    Насчет солнца согласна. Во время депрессии желательно побольше быть на солнце, на свету. Почаще видеть яркие краски, одевать светлую и яркую одежду, по возможности избегать темных холодных цветов. Это активизирует некоторые биохимические процессы в организме, благодаря которым снижается уровень депрессии.

    Немного не соглашусь в плане помощи.

    Самое опасное во время депрессии — если человек остается один. Помощи стоит искать. Вначале можно просто пообщаться с родными и друзьями — с теми, кто несет позитив.

    А если депрессия переходит в более глубокую стадию, то нужно обратиться к специалистам. Вначале пройти обследование у эндокринолога. Может быть, он назначит сдать анализ крови на некоторые гормоны, а по результатам решит, нужно ли специальное лечение.

    Еще можно обратиться к психотерапевту. Это даже лучше всего. Даже если человеку не требуются препараты (с гормонами все нормально), психотерапевт даст полезные рекомендации о том, что нужно делать.

    Депрессия может усиливаться в пасмурное время года. Некоторым на этот период даже бывает полезно принимать специальные препараты, чтобы в организме количество серотонина было в норме. А в более солнечный сезон эти препараты врачи отменяют. Самолечением заниматься не стоит.

    Искать помощи нужно однозначно. Проблема в том, что депрессия может замаскироваться под любую форму физической болезни.

  4. 4. Павел Говорит:

    Я Борюсь с депрессией посредством улыбки! Просто начинаю улыбаться и плохое настроение уходит!

  5. 5. Евгений Андронов Говорит:

    Может это воспринимать как игру?
    Жизнь нам постоянно кидает какие-то проблемы, задачи, трудности которые необходимо решить.
    А как же иначе развиваться и выходить на новый уровень сознания и ответственности?! Без трудностей нам ничего не надо будет особо думать и напрягаться — ведь жизнь идет как по маслу…

    Следовательно трудность — это еще один трамплин для того чтобы показать чего мы стоим. И от нашего решения зависит — пройдем мы этот уровень или будет Game Over :)))

  6. 6. Василий Говорит:

    Очень подходящий заголовок к этой статье. Мне понравилась мысль: [ Она вам не товарищ. А лишь только враг] Все верно. Депрессия только усложняет жизнь и она является предводителем других болезней.

Написать ответ

baner